Маркетинг

Как стать организованнее

02:01, 10 июля 2015

Невозможно достичь успеха без грамотного отношения к своему Делу. Вспомните, сколько раз опаздывали на встречу к вам или вы забывали о важном дне рождении. Как же стать более организованным и успешным? Главное не впадать в крайности.

Две крайности

“Лучше меньше да лучше”, — говорят одни и уходят сначала в перфекционизм, а потом — в прокрастинацию. Прокрастинация — отлынивание от важных дел и подмена их более приятными. Согласно исследованию Пирса Стила, за последние 30 лет доля прокрастинаторов увеличилась с 30 до 60%. И среди них далеко не один офисный планктон. 


Другие ударяются в трудоголизм. В этом плане японцы всегда ставились в пример, так как их мотивация к работе близка к абсолютной. Однако сегодня в Японии трудоголизм имеет статус государственной проблемы. Появился даже термин “кароши”, который обозначает сотрудника, умершего от переутомления.


Как всё-таки пройти по лезвию бритвы, не становясь прокрастинатором или кароши?

Составляйте план работ

Совет может показаться банальным, но он работает: планируйте рабочее и личное время. Используйте блокнот с ручкой, веб-органайзер или приложение на телефоне. Вы будете знать наперёд, что Вас ожидает завтра, через неделю или месяц. Не забывайте фиксировать, сколько уходит времени уходит на выполнение задач и отдых. Если ещё не завели ежедневник, попробуйте.

Устраняйте отвлекающие факторы

В среде успешных бизнесменов много бывших спортсменов. Почему? Секрет силы — в концентрации. Строить бизнес помогает натренированная способность собирать волю в кулак и выкладываться “на все сто”. Не позволяйте мелким жучкам отвлекать себя от цели. Удалите компьютерные игры, закройте вкладки социальных сетей, выключите телевизор, чтобы не распыляться.

Делайте перерывы

Фредерик Тейлор совершил революцию в организации труда. Его подчинённый ежедневно переносил по 47 тонн чугуна, в то время как остальные — всего 12.5 тонн. В чём секрет феноменальной производительности? Оказывается в течение часа рабочий трудился только 26 минут и отдыхал целых 34 минуты. Вспоминайте об этом перед началом рабочего дня.

Ведите дневник

Это самый простой способ анализировать достижения и провалы. Держите его под рукой, чтобы записывать внезапные идеи, новые сведения или план на день. Виктора Тихонова, самого титулованного тренера в хоккее, часто видели с блокнотом, который вошёл в историю. Его “красная машина” щёлкала соперников, как орешки.

Пользуйтесь CRM-системой

Как говорят, одна полголова — хорошо, а две полголовы — лучше. CRM поможет повысить не только вашу эффективность, но и продуктивность коллег по бизнесу. Благодаря ей, вы сможете выполнить все рекомендации, о которых прочитали в статье. Воспользуйтесь бесплатной версией, а служба поддержки поможет разобраться с функционалом.


По вопросам обращайтесь на 8 800 555 93 84 и support@smartycrm.com.

Поделиться
вернуться назад