Маркетинг

Бизнес-приложение Smarty CRM

01:17, 4 февраля 2017

«Вопрос отложили, а потом забыли» — по такой формуле живут обычные люди. Но кризис не прощает забывчивости в деловых вопросах. Бизнес-приложение Smarty CRM — инструмент, который помогает повысить личную эффективность, привести дела в порядок и выработать полезные привычки.

Коротко о сервисе

Это онлайн-органайзер для деловых людей. Из функционала — самое необходимое: контакты, заметки, цели, ежедневник, файлы и блок обратной связи на сайт. Также пользователи применяют его в качестве мессенджера. Поскольку это отечественная разработка, она не подвергается ограничениям, в отличие от зарубежных аналогов.


Приложения доступно на платформах Android, iOS и WP.


Беглый обзор — в нашем ролике.



Контакты

В этом разделе бизнес-приложение хранит карточки с контактами Ваших знакомых. В основной области — поля для ФИО, e-mail, телефонного номера, страны, города и заметок. Чуть ниже — сворачиваемые поля для дополнительной информации, задач, чата и комментариев. Прямо здесь можно переписываться с людьми, которые, также как и Вы, пользуются сервисом. Общение происходит в реальном времени.

Статусы

Настраиваются в карточке контакта. Вы указываете, насколько физ- или юрлица значимы для Вас. Ключевые отображаются в больших прямоугольниках, обычные — в маленьких. Также обозначается этап, на котором находятся деловые отношения. Например, новые карточки отображаются красным и выделяются на фоне остальных. Хотя стадии изначально «заточены» под продажи, их можно произвольно переименовать.

Заметки

Удобно, когда надо вспомнить итоги совещания или генерировать идеи. Сколько хороших идей пропало просто потому, что не были сразу зафиксированы. Бизнес-приложение упорядочивает их по важности (обычные, средние и важные), распределяет по группам и фильтрует по добавлению, обновлению, важности и в зависимости от времени. Записи доступны со всех Ваших устройств, подключенных к Интернет.

Цели

Блок работает по схеме «Цели — подцели — новые подцели» и т.д. Smarty CRM позволяет свободно перемещаться по уровням целеполагания вверх и вниз. Вы можете передвигать маркер, который находится на шкале прогресса (0% — ничего не сделано, 100% — всё сделано). Каждая цель может быть связана с контактами и подробно описана. Вообще бизнес-приложение позволяет связать все блоки между собой.

Ежедневник

Если предыдущий блок — для стратегического планирования, то ежедневник — для оперативного. Он состоит из трёх элементов: календарь, список дел и напоминания. Следите, чтобы в настройках смартфона уведомления от Smarty CRM не были запрещены, иначе они не придут. Как контакты с заметками, так и дела упорядочиваются и выделяются особыми цветами. Работает фильтр и поиск.

Smarty-блок

Это форма для получения сообщений от посетителей сайта. Человеку достаточно указать свою почту и имя, чтобы связаться с Вами напрямую. После обращения в бизнес-приложение приходит уведомление. Вы можете ответить обратившемуся и продолжать диалог в карточке в поле «Чат». Переписка происходит в реальном времени. Помимо сообщений, можно пересылать друг другу файлы.

Другие возможности

Блок «Файлы» позволяет хранить документы, изображения, видео и аудио, что выручает, когда нет Интернет. Да, бизнес-приложение работает даже без него. После того, как доступ восстанавливается, устройство синхронизируется с сервером и данные обновляются. Браузерная версия позволяет импортировать и экспортировать информацию в Excel.

Почему Smarty CRM?

Во-первых, бизнес-приложение заменяет несколько программ: базу контактов, блокнот, календарь, списки дел, мини-CRM и другие. Это рабочая среда, в которой всё перечисленное уже есть.


Во-вторых, оно создано специально для работы на смартфонах и планшетах. Удобная навигация, крупные значки. Нестабильный Wi-Fi не проблема (может работать без него). Помимо версии на Android и в браузере, имеются приложения на iOS и Windows.


В-третьих, красочный и простой интерфейс позволяет быстро освоиться с программой и получить эмоциональный заряд. Он совсем не похож на те серые таблицы, которые мы привыкли называть органайзерами.

Для кого это бизнес-приложение

Оно подходит каждому, кто расширяет свою зону ответственности. В первую очередь — управленцам и бизнес-тренерам, а также малому бизнесу (кадровым агентствам, PR-службам, страховым компаниям, обучающим центрам и их отделам продаж).

О компании-разработчике

Smarty CRM разрабатывается ООО «Облачные технологии». Компания входит в Технопарк высоких технологий «Анкудиновка» (г. Нижний Новгород). Сервисами фирмы пользуются в 176 странах мира. Есть офисы в Москве, Нижнем Новгороде и представительство в Шанхае.

Выводы

Порядок в голове — порядок в делах. Smarty CRM — сервис с самым простым и необходимым набором функций. Оно подходит, чтобы повысить свой КПД: выработать новую привычку, заняться тайм-менеджментом или прогрессировать по методу GTD. Бизнес-приложение доступно как в браузере, так и в качестве мобильного приложения. Но, как и любой инструмент, оно работает, только если им пользоваться.

Поделиться
вернуться назад